Устройство и оборудование автодома или прицепа

Просто представим — ты купил автодом, трейлер или прицеп.

В нем есть все необходимое — кухня с плитой и холодильником, мойка, туалет, душ, умывальник, мягкая обеденная зона, удобные спальные места, отопление и горячая вода. Есть запас воды, газа, емкости для отработанных вод. Что еще нужно? Что еще возможно? Да почти все, что придет в голову. Добавь спутниковую антенну — ту, что настраивается на стоянке, или ту, что самонастраивается на прием сигнала в движении.

Это — твое телевидение. Добавь систему умного комфорта с настройками с дисплея, и тогда, спасаясь от пляжного солнца или мороза на лыжной прогулке, ты вернешься в идеально охлажденное или прогретое помещение — точно как дома. Добавь отличный текстильный навес любого размера и планировки, чтобы проводить время на свежем воздухе в теплые дни.

Производители нескольких стран побеспокоились буквально обо всех полезных мелочах для твоего автодома, трейлера или прицепа. Помимо стационарного оснащения кухни, существуют специальные раскладные столы и стулья, раскладные кровати — для отдыха на воздухе, портативные грили, особенная компактная посуда и очень многое другое.

Запаса воды обьемом в 100-120 литров (таков обычный стандартный резервуар) для 2-х человек хватает на 2-3 дня, и его легко пополнить. Газовых баллонов (их в комплекте обычно два по 11 килограммов) при разумном расходовании обычно хватает на весь летний сезон, когда не требуется отопление. Туалет в автодомах — с химическим кассетным утилизированием, для которого существует специальная бытовая химия, и он не доставляет неприятностей. Душ в разных случаях расположен либо в отдельной кабине рядом с унитазом и раковиной, либо имеет отдельный от туалета вход, либо орошает весь санузел, закрывающийся на герметичную дверь. Резервуар для сбора сточных вод также легко опустошается.

Сложно почувствовать разницу между твоим домом, который ты создавал сам, и домом на колесах,который создан для тебя.